기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

화장하는 남자 사회적으로 별로일까요?

안녕하세요!

요새 기초비비크림이랑 눈썹 조금 그리고, 남성용 립밥(채색효과 있는거)을 바르고 다닙니다.

저는 개인적으로 하기전보다 훨씬 생기도 생기고 좋은데, 아직 사회적으로 인식이 별로일까요..?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 도도한가나
    도도한가나22.12.28

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이제시대가 변해서 남자들도 기초화장 많이 합니다.

    거기에따라 사람들 인식도 많이 바뀐것같아요

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    시대가 많이변화해서 이제는 익숙한듯합니다.

    많은 남성분들이 기초화장은 기본으로 하시더라구요

  • 안녕하세요. 성숙한도요216입니다.

    요즘은 남자도 꾸미는 시대입니다.

    아이돌처럼 빡세게 섀도우 바르고 틴트 바르는 정도가 아니라면 질문자님의 기초 화장 정도는 사회적으로도 나쁘게 보이지않을 것 같습니다.

    신라시대에는 남자들도 화장하고 꾸미고 했었는데 현대에 와서는 왜 이렇게 바뀐 걸까요...

    저는 남자분들도 꾸민게 보기 좋습니다.

    그러니까 자신감 가지세요!!!

  • 안녕하세요. 조신한동고비101입니다.

    자기관리의 일환으로 생각한다면 좋다고 생각합니다

    남성용 화장품이 있다는 자체가 어느정도는 시장 규모가있다는

    증거 아닐까요