기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자인데 화장하고 다니는게 이상한가요?

남자인데 화장하고 다니는게 이상한가요? 막 메이크업을 심하게 하고 그렇지는 않습니다. 그냥 시중에 나온 남성용 화장용품들 사서 살짝 톤업 시키는 정도? 피부에 여드름이 좀 심한편이었어서 가리고 싶었거든요.그런데 회사에서 이런거 가지고 뒷담화가 있었나보더라구요^^;;하...참 고민스럽네요

그냥 생활해야...하는걸까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 시루똑하나주면안잡아먹지
    시루똑하나주면안잡아먹지24.02.06

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    남자이지만 분명히 화장하는 사람들은 우리나라에

    많이 있습니다. 이상한게 아닙니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 주변에서 아무래도 보니 의식하시는거 같은데 그냥 본인 편한대로 하시면 됩니다 너무 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    요즘에는 남자들도 관리하는시대이므로 심한메이크업만아니라면 허용범위라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    요즘은 남자들도 피부에 굉장히 신경을 많이 쓰고 관리하는 것으로 알고 있습니다. 과하지 않을 정도라면 상관없다 봅니다. 다만 주위에서 이런 저런 말을 한다면 표가나게 과하지는 않은지 한번 체크해보세요. 타인의 시선도 전혀 고려하지 않을 수는 없으니까요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신경 쓰지마세요 꼭 여자만 피부관리 하나요?남자들도 얼마든지 할수있어요 눈치볼필요없어요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님 취향이라고 해도 남들이 뒷담화 할 정도라면 메이컵한 얼굴이 알아볼 정도는 된다는건데 님의 생각대로 하시면 되죠.

    여드름 가리는게 더 중요하다고 생각되시면 남들 입방아 정도는 무시하셔야 겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    본인이 피부관리 차원에서 화장품 사용하는건데 왜 남들이 뭐라하는지 `ㅡ`.. 신경쓰지마세요. 그냥 본인 스타일이고 본인 취향입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘에는 남자분들도 많이 화장을 하면서 자신을 꾸미기 때문에 크게 신경쓰지 않아도 될 것 같습니다.