솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

일반냉장고 안에 김치 보관요령

일반 냉장고와 김치 냉장고 온도차이가 심하자나요 근데 일반냉장고에 김치를 안건들고 오래 놔두면 김치에 문제가 생길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    온도 뿐만아니라 공기 유입이 쉬워 김치냉장고 보다 일반냉장고에 보관시 김치가 빨리 익을 수 있습니다.

    통 뚜껑을 닫으시기전에 랩이나 비닐을 한겹 덮어서 보관해주시면 조금이나마 오래보관 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어168입니다.

    김치통또는 작은용기에담아 보관하실경우에

    뚜껑을열고 먼저

    비닐팩등으로 넓게나오게 덮은다음

    그위에 뚜껑을덛씨워주시면 그래도

    좀냄새가새지않은것같답니다