토목공학학문
영악한딩고41
영악한딩고4123.04.27

비가 내리고 나서 노랗게 남아 있는 자국들은 뭔가요?

비가 내리는 중이거나 비가 내리고 나서 땅에 물이 마르면 노랗게 분필가루를 흩어놓은 듯이 있습니다.

이 노란색의 이물질들은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    아마도 그것은 봄철에 송화가루가 아닐까 싶은데, 꽃가루가 날리다가 빗물 때문에 생긴 자국인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심헌용 과학전문가입니다.

    봄 철 식물에서 퍼지는 꽃가루입니다. 그 중 노란색의 것은 주로 삼나무에서 발생합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    송화가루입니다.

    바로 소나무의 꽃가루죠

    이 꽃가루가 공기중에 날리다 비와 함께 떨어지고, 비가 증발된 후 그 흔적이 남은 것입니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    비가 오고 난 뒤 바닥에 노란색 가루는 꽃가루일 수 있습니다. 봄철에는 꽃가루 알레르기를 유발하는 참나무나 소나무 등의 나무에서 바람에 의해 날리는 꽃가루가 많습니다. 비가 내리면 꽃가루가 빗물과 함께 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 그건 보통 꽃가루 입니다. 봄철에 발생하는 꽃가루의 주된 원인으로는 자작나무, 참나무, 소나무와 같은 나무들의 꽃가루 입니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    송진가루로 보입니다.

    소나무 등 봄철에 유독 심하게 해당 분진들이 날리고 건조한 날은 특히 노란가루들이 건물 천장 및 자동차 등 곳곳에 보이는 것 발견 하 실 수 있습니다. 비가 올 경우 이 가루가 씻겨 내려와 바닥에 쓸려내려가게되고 비가 그친 뒤 이 남은 잔해들을 발견 하신 것 같습니다.