물리학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.21

세계적인 물리학,수학 공식은 누구에의해 검증되서 발견자이름을 따서 명칭을 지을까요?

뉴턴의법칙, 피타고라스의 법칙 등

세계적으로 유명한 수학, 물리학 공식들이 있는데요.

이런것들은 누가 혹은 어느검증기관에서 증명해서

공식명칭들이 붙을까요?

궁금합니다.

  • 뉴턴의 법칙, 피타고라스의 법칙 등은 당대에 살아있던 여러 수학자나 과학자에 의해 검증되는 것입니다.

    피타고라스 당시라면 학회에서 검증을 하였을 것이고, 뉴턴 시대에는 대학교도 많았으니

    여러 저명한 학자들이 검증을 하였을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    보통 식을 처음 만든사람이 논문으로 제출하여 심사를 받습니다. 심사는 비공개로 임의의 심사위원이 심사하며 맞는지 검증하게되고 논문이 게제되기전까지 지속적인 질문과 설명요구가 들어와 2차적 검증을 수행하죠. 또한 논문이 게제되면 많은 학자들이 이를 보고 검증합니다. 그러면서 인정을 받는 것입니다.

    그리고 학회나 워크샵에서 본인의 연구를 발표해 검증과 피드백을 받기도 합니다.