머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.01

베이비붐세대 는 몇년생부터 몇년생까지 인지요?

요즈음에는 베이비붐 세대에 해당되는 나이대의 은퇴가 빨라지면서 현장 노등력의 공백이 예상된다는 이야기가 심심치 않게 들리는데 베이비붐 세대는 몇년생부터 몇년생까지 인지요?

  • 안녕하세요. BassBaritonePark입니다.

    전쟁이 끝난 후에 태어나고 자란 세대를 일컫는 말이라고 합니다. 보통 1950~1975 정도죠~

    대한민국에서는 주로 6.25 전쟁 이후, 외국에서는 제2차 세계 대전 이후 태어난 세대가 이에 속한다네요. 다만, 전쟁 이후 경제난이 한창이던 때에 태어나 고생한 세대는 넣지 않는 경우도 있다고 해요~