Jy천사1004
Jy천사100422.11.24

짜파게티 맛있게 끓이는법 배울께요

안녕하세요 얼마전에 짜파게티를 간만에 끓여먹었는데 제가 끓이면 항상 떡지게 만들어지네요 맛있게 끓이는법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    삶은면 물을 버리지마시고 그릇에 비워뒀다가 조리를다하신후 찐덕하게 되었다면 면삶은 물을 조금부으셔서 드시면 좋을듯 하네요.

    아주예전에 짜파게티는 물이많으면 싱거워서 맛이없었는데 요즘나오는 짜파게티는

    전분을 보충했는지 물이 많아도 금방 졸여지더라구여..생각보다 물을많게하시고 짜장스프를 넣고 몇초간 불에서 조리하시면 적당한정도로 조리가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    사람마다 취향이 다르니 말씀드리기 애메하내요.

    봉지에 나온 순서가 표준이니 따라하시는게 제일 좋을것 같내요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.이런저런 방법으로 짜파게티 끓어봤지만 봉지에 적힌 그대로 똑같이 끓이는게 젤 맛나더라구요. 얼마나 많은 실험후에 나온 방법이겠어요ㅎㅎ