기타 의료상담의료상담
떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18720.12.29

구미,젤리 비타민들도 효과가 있는건가요?

너무 맛이없거나 쓰거나 비린거를 잘 못먹는편이라 구미나 젤리 비타민들을 되게 좋아하는데 효과가 있는건지 궁금합니다 아이들은 특히나 젤리 비타민들이 많던데 아이들이 먹는 젤리 비타민들과 어른들이 먹는 젤리 비타민들이 많이 다른가요? 다르다면 어떤부분에서 다른가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 살 수 있는 젤리형태의 비타민에는 실제 적은 용량의 비타민만 들어 있답니다. 결국 젤리형태의 과자라 보시는 것이 좋지요. 즉, 비타민을 보충한다는 의미로 드시는 것은 설탕양을 생각할 때 바람직해 보이지는 않습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    비타민제와 같은 건강보조기능식품의 복용 시간에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하다는 점을 미리 알고 계시길 바랍니다. 젤리나 다른 형태의 비타민제도 마찬가지로 그 효과가 명확치 않으며 식사만 잘 하고 계시다면 굳이 별도로 비타민을 섭취할 필요는 없습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.