피부과의료상담
좀더힘을내보자아자자자
좀더힘을내보자아자자자24.03.23

대한성형학회에 등재되어 있지 않은 의사는

나이
성별
여성
기저질환
없음

실리프팅을 하려고 하는데요

팽팽의원 오브의원 보고있는데

대한성형학과 학회에 전문의 이름이 등재되어 있지 않은데 믿어도 되는건가요?

후기는 좋은데 어떻게 된건지 궁금하네요...

잘 아시는 전문가분 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    성형외과 전문의인지 여부가 궁금한 것이면

    병원의 직원이나 의사한테 직접 물어보시면 됩니다

    성형외과 전문의 이신가요?

    학회 등록 여부는 부정확할 수 있으니까요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    성형외과 의사 선택시 대한성형외과학회 전문의 등재여부가 중요한 기준이 될 수 있습니다. 하지만 모든 유능한 의사가 등재되어 있는 것은 아닙니다. 학력, 경력, 수술실적 등을 종합적으로 판단하시고, 무엇보다 상담을 통해 의사소통이 잘 되고 신뢰가 가는 의사를 선택하시는 게 중요합니다.