훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

우리나라 신병교육대가 점점 줄어들고 있다는데 이유가 뭔가요?

우리나라 신교대가 점점 없어지고 있다고 들었습니다

즉 군인의 숫자가 많이 줄어들고 있는데

그 이유가 무엇이며 현재 대책으로

어떤 내용이 오가고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    출산률이 급격하게 하락하면서 의무 입대를 하는 인원이 줄고 있는만큼 그만큼 많은 사단 훈련소에 입소할 훈련병이 모자라서 줄어드는 것입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 출산율 저하로 인하여 입대할 남자 인원이 갈 수록 부족해지고 있습니다. 따라서 국방개혁 등을 통해 일부 군조직을 해체 및 통합하면서 규모를 축소하고 있습니다