역사학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.03.10

디즈니사는 왜 2023년에 슬픈 100주년을 맞았나요?

날이 갈 수록 디즈니 회사들이 점점 힘을 못 쓰고 있잖아요.

디즈니 사에 직원들은 힘을 못 쓰고 교수나 언론인들은 점점 사회적 문제점의 원인이라고 비판하고 있죠.

백인들과 부자들 때문에 만화 속 계급주의적 세계관이 아이들을 유혹한다고 말이요.

그러나 창립주년은 1923년 10월 16일인데 2023년에 슬픈 100주년이라는 불행한 일을 맞았죠.

왜 디즈니사가 점점 힘을 못 쓰고 있나요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    2023년 100주년을 맞이한 디즈니사는 구조조정을 진행하며 세계 임직원의 3.2%인 7000여 명을 해고했고 한국지사에서도 조직개편과 변화가 불가피했습니다. 슬픈 100주년을 보냈습니다.