역사학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.04.05

요즘 디즈니사가 점점 대중들에게 공감받지 못하고 하락하는 이유

옛날에는 아이들이 디즈니 고전 애니메이션을 보고 꿈과 환상을 느껴서 자신도 왕이나 공주, 귀족이 되고 싶다는 환상을 느꼈어요.

하지만 나중에는 부모들이 아이들에게 불평등과 차별에 대해 잘못 묘사한 내용들 때문에 못보게 하고 대중들에게 동화와 비슷한 유형의 스토리텔링과 성차별, 세습주의적 요소들 때문에 안 좋은 평가를 받았어요.

그런데 왜 지금은 미움받고 있어요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    2000년 초기에는 디즈니 캐릭터가 광장히 유행을 하였습니다.

    시대가 바뀌면 새로운 디자인이 나오며 시대에 따라 호불호가 생기기 때문 인듯 합니다.

    영원한 것은 없는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    월트 디즈니사의 미디어의 전반적인 사업 성장세가 둔화되고 고금리 상황에 이어서 디즈니 직원들의 구조조정 등이 크게 작용했기 때문입니다.