세심한향고래249
세심한향고래24924.04.02

농약이 묻은 과일, 채소를 씻지 않고 껍질을 벗겨서 먹어도 괜찮은가요?

과일이나 채소에 생각보다 농약을 많이 써서 꼭 세척을해서 먹으라던데요.

세척하는게 생각보다 시간이 들어가더라구요. 그래서 껍질만 벗겨서 먹어도 상관없나해서요.

아니면 꼭 세척을 해야하나요.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    껍질을 벗기는 과정에서 손이나 칼에 약이 묻게 되면 과육에도 묻기 쉽습니다. 흐르는 물에라도 꼭 씻어주시는 것을 추천드립니다.