흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.07

과일을 껍질체 먹고 싶은데.. 농약 때문에 찝찝합니다. 과일을 껍질체 먹을 수 있게 씻는 방안이 있나요?

과일에 영양소가 많이 들어 있는 것으로 알고 있습니다. 농약 때문에 까서 먹기도 하는데, 과일을 통체로 먹을 수 있게 잘 씻는 방법이 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    식초물에 좀 담아두신 후 세척하세요.

    식초가 농약이나 불순물 제거에 좋습니다.

    10~20분 담궈두셨다가 세척해서 드시면 됩니다.