산부인과의료상담
샤르릉
샤르릉23.12.27

임신 가능성 봐주세요 너무 불안합니다ㅠㅠ

나이
성별
여성
마지막 생리가 12/10 시작 12/17에 끝났는데

지금 임신 가능성 없는거죠?

어제 또 제가 겪는 생리 전조증상마냥 소량의 냉이랑 갈색검은색? 피가 섞여 나와서 너무 생리를 자주 해서 이상하여 임테기 4개 했는데 3-5분인 검사시간 내에는 모두 1줄이었으나 그 중 2개가 한 30분-1시간 지나서 흐린 두줄이 되었습니다

임테기 후기 보니 이런 경우 임신 있다해서 너무너무 불안해서요

관계는 지난 생리 기준으로 그 이후에 생리 마지막날쯤인 12/17과 3일 전이 마지막입니다.

오늘 혈액검사도 했는데 결과가 내일 나온다고 해서 지금 극도로 불안하여 글 남깁니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리주기에 영향이 있었을 수도 있기 때문에 임신의 가능성이 전혀 없지는 않을 것 같습니다.

    다만 임테기상에는 아직 정확히 나오지 않을수도 있기 때문에 불안하시겠지만 소변검사 결과를 기다려 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.