청소생활
탈퇴한 사용자

방에서 곰팡이가 계속 일어나요

제 방에 큰 통유리가 있는데 그통유리 테두리를 보면 곰팡이 엄청 많이 있어서 물티슈로 지워봐도 며칠있으면 또 생기더라구요..어떻게 해야 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    특히 겨울철에 곰팡이가 많이 생긴다면 내/외부의 온도차이때문입니다.

    수시로 환기를 시키는 방법외에는 재시공 방법밖에 없습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    방안 통유리 테두리에 자꾸 곰팡이가 생기는 것은 내외부의 온도차이로 인해서 결로 현상이 생겨 습기가 그대로 남아서 생기는 경우가 많습니다. 곰팡이를 제거한 후에 습기가 통유리에 생기지 않도록 환기를 자주 시켜 주면 곰팡이가 덜 생기게 됩니다.

  • 정중한사자17
    정중한사자1723.02.15

    안녕하세요. 정중한코브라22입니다.

    보통 방밖 안에 온도차이가 크고 방열이 안되면 결로생기고 곰팡이가 생기더라구요 ㅎㅎ 틈이 있으면 잘막으시고 곰팡이 생기면 냄새나니까 청소도 틈틈히 해야됩니다 ㅎㅎ

  • 벽 곰팡이를 제거하기위해서는,베이킹소다와 식초,소독용 에탄올의 조합을 사용하는방법이 효과적입니다.

    식초의 효과로 단백질을 포함한 곰팡이의 움직임을 이완시켜 베이킹소다 페이스트로 단단히 곰팡이를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 곰팡이는 습기가 원인입니다 아무리 닦아줘도 습도가 문제 있으면 계속 생겨나요 환기 잘해보세요