외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.11

평소박하사탕 자주먹는데 치아건강에좋지않을까요?

평소 사탕좋아하는데 특히 박하사탕을 좋아합니다.

자주 사탕먹으면 치아건강에 영향을주는지가 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 입안에 당분이 계속 남아있으면 충치균이 당 섭취후 배설한 산때문에 치아가 부식되고 충치가 생길 수 있어요. 사탕을 드신 후에는 꼭 양치를 잘 해주시고 깨먹는건 자재하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    박하가 중요한게 아니라, 사탕이다보니 설탕이 잔득 들어있죠..

    당성분이 치아에 치명적인거는 아시니깐요..

    조금만 드세요.. 드셨다면 항상 가글해주시구요