세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.08

건조기 사용으로 줄어든옷 복원 시키는 방법 있나요

건조기 사용으로 티셔츠가 이상하게 줄어든 느낌이 드는데 이렇게 줄어든 옷을 원래 사이즈로 복원 시키는 방법에는 어떤 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    린스 녹인 뜨뜻한 물에 옷을 넣고 10분정도 조물조물하면 약간은 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 옷의 직물이나 면 자체가 줄어버렸으면 유감스럽게도 되돌릴 수는 없습니다. 잡아 늘리는 거 뿐인데 그렇게 하면 옷 많이 상하죠

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    건조기 사용으로 옷이 줄어든 경우, 일반적으로는 복원이 어렵습니다. 그러나 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 미지근한 물에 옷을 담가두기

    옷을 미지근한 물에 담가두면 섬유가 다시 풀리는 효과가 있습니다. 이 방법은 옷이 조금만 줄어든 경우에 효과적입니다.

    2. 물에 식초를 섞어 옷을 담그기

    식초는 옷의 섬유를 부드럽게 만들어주고, 옷의 색상을 보호해줍니다. 물에 식초를 섞어 옷을 담그고, 30분 정도 물에 담가두면 옷이 복원될 수 있습니다.

    3. 옷을 스팀 다리미로 다리기

    스팀 다리미로 옷을 다리면 섬유가 풀리는 효과가 있습니다. 스팀 다리미로 옷을 다리면서 조금씩 늘려가면 옷을 복원시킬 수 있습니다.

    4. 전문가에게 상담하기

    만약 위의 방법으로도 옷을 복원시키지 못하면, 전문가에게 상담해보는 것이 좋습니다. 전문가는 옷의 섬유와 종류에 따라 적절한 방법으로 옷을 복원시켜줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한쇠오리126입니다.

    저도 건조기에 넣어서 줄어든 옷이 있었는데

    '미지근한 물에 린스나 트리트먼트를 넣어서 풀고 20~30분 정도 두었다가 물속에서 니트를 잡아당기고 약하게 물을 짠 후 수건을 깔고 그 위에 니트, 니트 워에 수건을 올리고 니트에 물기를 제거하고 빨래 건조대에 두고 그늘에 말리면 되요' 이 방법을 사용하니 처음 샀을 때처럼은 아니지만 조금은 복원이 되서 지금은 잘 입고 있습니다

    그리고 제가 또 막 돌리다보니 지금은 다시 줄어들었는데 건조기 돌리기 전에 줄어드는 옷은 꺼내서 건조대에 말리는 것을 추천에요

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    줄어든 옷은 복원은 어려운것으로 압니다. 그래서 저도 밖에서 입는 옷이나 가격대가 좀 있는 옷은 건조기에 돌리지않고 따로 말립니다.