기타 의료상담의료상담
찬란한친칠라266
찬란한친칠라26620.10.20

20살 담배하루 반갑... 가슴쪽이 아파요

고1떄부터 시작해서 아직까지 피고있습니다..19살떄까지는 일주일에 많아봤자 3개?5개 정도였는데 요즘은 3일이면

한갑이 다 떨어집니다 그런데 명치에서 살짝 왼쪽 가슴뼈속이 따갑다가 안따갑다가 합니다 ㅠㅠ 담배끊고싶은데

끊기도힘드네요 ㅠㅠ 제가 부정맥이있어서 혈액순환이 잘안되는데 영향이 많이끼치나요?..끊지는 못해도 줄이고는싶은데

습관처럼 입에 담배가가네요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    흡연으로 걱정이 많으실 것 같습니다.
    아시는 것 처럼 흡연은 건강에 백해무익한 것으로 알려져 있습니다만 문제는 중독성으로 인해 금연이 쉽지가 않습니다.
    근처 가정의학과나 내과의 금연클리닉을 방문하셔서 진료 보시길 권해드립니다.
    패치제나 껌, 약물 등의 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
    이번에 어렵게 금연을 결심하신 만큼 성공하셔서 늘 건강한 삶을 유지하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.