약 복용약·영양제
오리와 친구들
오리와 친구들23.09.16

여드름 연고는 언제 바르나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

여드름 연고 애크논 크림은 스킨, 앰플, 로션단계에서 언제 바르는게 좋나요? 바르고 몇분 후에 바르는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크논 크림은 세안후 바로 사용하시는 것이 좋고

    애크논 크림이 흡수된 이후에 기초화장을 해주시면 됩니다.

    보통 5분이내에 흡수가 되니 참고하시길 바랍니다.

    기초화장후 애크논 크림을 사용하시면 흡수에 방해를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애크논크림은 세안하고 바로 바르셔도되고 기초를 바른뒤 마지막에 발라도됩니다.

    화장품과는 10분정도 시간간격을 두고 바르셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크논크림은 세수하고 바로 발라도되고 스킨 로션 크림 다 바르고 마지막에 바르셔도 상관없어요.

    최소 5분 간격을 두고 쓰시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    애크논은 관리용으로 바르시는게 아니라 화농성으로 누르면 아픈 여드름이면서 짤 수는 없는 그런 상태에서 그 부분에만 바르시는겁니다. 언제 바르셔도 딱히 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    여드름 연고는 로션까지 다 바른 후에 마지막에 사용하는 것이 좋습니다.

    애크논 크림의 작용으로 인해 국소적인 피부자극감과 건조감이 나타날 수 있으므로 로션을 통해 수분을 공급해준 후 약을 사용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애크논 크림은 세안후에 스킨으로 톤을 정리하고, 바로 사용하길 권장드립니다. 20-30분정도 간격을 두고, 애크논이 흡수된 이후에 다른 화장품들을 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    애크논크림은 맨얼굴에 바르시는것이 가장 좋습니다. 이유는 바로 약물의 피부투과 효율때문인데요, 약물은 어쨌건 각질을 통과하여 피부안으로 스며들어야 약효작용을 합니다. 그런 과정에서 스킨, 앰플 모두 약이 스며드는 과정에서의 방해물이 됩니다. 즉 맨얼굴에 약을 발라서 충분히 흡수시킨 수 스킨, 앰플 등을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    질문 주신 해당 여드름 크림은 다른 것을 바르기 전에 제일 먼저 발라주셔야 합니다.

    여드름 부위에 약을 바르셨으면 해당 부위에 약만 바르는 게 좋으므로 다른 화장품을 바르실 때는 해당 부위는 피해서 바르시는 것을 추천드립니다.

    다만 화장품을 해당 부위에도 꼭 발라야 한다면 약을 바르시고 완전히 마른 후에 화장품 등을 바르시는 게 좋습니다.

    감사합니다. 줗은 하루 되세요.

    추천 좋아요 부탁드립니다.