약 복용약·영양제
막꾸루
막꾸루24.01.26

여드름 연고 바르는 순서가 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

여드름 연고를 바르려고 하는데 세안 후 토너 세럼 크림을 바르고 있는데 언제 연고를 바르는게 나을까요? 그리고 소량만 사용하라고 하는데 어느정도 써야 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름 연고의 경우 세안을 한뒤에 가장 먼저 사용하시고

    약물이 흡수된 이후에 기초화장을 하시는 것을 권장합니다.

    넓게 펴바르지 않고 증상부위에만 펴서 바를 수 있도록 조금씩 짜서 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 연고인지 명확하게 올려주시는게 좋겠습니다. 일반 기초화장과는 보통 상관은 없고 다 바르고 마른 후에 적용하시면 되겠습니다.

    그 부분에만 발라지도록 용량을 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    연고를 먼저 바르시고 뒤이어서 토너 세럼 등 화장품을 사용하시면 되겠습니다. 소량 사용하라는 기준은 경우에 따라 다를수도 있겠습니다만, 보통 그렇게 소량만 사용하라고 따로 언급하는 경우 좁쌀만큼만 사용하라는 의미로 생각하시는게 맞아보입니다.