머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.27

워킹홀리데이 가능한 나이는 몇살인지요?

호주나 뉴질랜드에 워킹홀리데이를 겸해서 연수를 떠나는데 이렇게 워킹홀리데이를 갈 수 있는 나이는 만으로 몇살까지인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬제비4입니다.

    만 30세로 알고 있습니다

    (생일이 안지났으면 실제나이-2 생일이 지났으면 실제나이-1이 만나이에요)

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    워킹 홀리데이는 만 30세까지입니다.

    그 전에 비자 발급이 완료되고 발급일로부터 1년 안에만 가면 가면 됩니다.

    보통 대학교를 다니다 워킹 홀리데이 비자를 발급받는 경우가 많지만 만 30세까지 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    보통 대학생이 되면 가더라구요!

    결국 워홀도 유학인데 나이는 상관없지 않을까 싶습니다.