약 복용약·영양제
명랑한물범51
명랑한물범5121.02.25

손목염증 에 좋은 약이있을까요?

손목염증에 좋은 음식이나 약이있을까요?

지금 두달이 가까이되었는데 손목에 주사나 소염제를 먹어도 진전이없더라구요!!

의사선생님은 계속아프면 수술해야 한다고 하셔서 수술은 싫어서 요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목염증에 좋은 음식이나 약이있을까요?지금 두달이 가까이되었는데 손목에 주사나 소염제를 먹어도 진전이없더라구요!!의사선생님은 계속아프면 수술해야 한다고 하셔서 수술은 싫어서 요!!

    <-- 차도 없으면 신경 누르는,부분 간단 수술이 가장 효율적 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 손목 염증에 주사나 소염진통제를 드시고도 효과가 없으셨다면

    영양요법을 하시더라도 오래하셔야 할 것 같습니다

    MSM, 오메가3, 비타민D를 안 챙겨드신다면 꾸준히 챙겨드시면서

    손목을 최대한 안 쓰시는 방법이 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다