아이언캐슬
아이언캐슬23.10.23

변호사도 의사처럼 공식적인 각각의 전공분야가 따로 있는가요?

의사는 내과, 외과, 정신과, 정형외과, 신경외과등 전공분야가 공식적으로 있잖아요, 그런데 변호사도 의사처럼 공식적인 각각의 전공분야가 따로 있는가요? 예를들면 민법전공, 경제전공등등이요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    변호사는 의사 처럼 세분한 전공분야가 따로 없는듯 합니다.

    변호사를 하면서 그쪽 분야 공부를 하여 전문가가 되거나 하는것이죠