기타 고민상담고민상담
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.02.24

주변사람들의 마음을 사기위해 어떻게하면 좋을까요?

초등학교 학부모로서 직장을 다니다보니 다른 학부모와도 소통이 덜 되고 있습니다. 잠깐씩이라도 시간이 날때 함께 하고싶은데 여러가지로 서투른면이 많습니다. 어떻게하면 주변 학부모와 친하게 소통을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    소통을 하기 위해서는 관심을표현하는것이좋습니다.

    그것이 물질적인 작은 선물이 될수도 있고 식사나 커피등 모임을 만들어서 같이있는시간을 가지도록 해보는것도 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    단톡방을 이용해보세요

    그리고 네이버 밴드도 소통하기 좋은듯해요

    연락처를 폰에 저장해놓고 문자도 보내보고

    기념일에는 쿠폰도 한번씩 보내보세요

    내가 먼저 다가가면 상대방도 나에게 호감을 갖게됩니다

    그 안에서 많은 정보 공유하면서 슈퍼맘이 되길 바랍니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들의 관심사 아이들 교육에대한 정보등을 공유하면서 친분을 쌓아보시는 것이 가장 좋은 방법일 것 같습니다

    아이들끼리 친하다면 더더욱 소통이 편안할 것 갘습니다 아이와 친한 학부모와 소통을 먼저 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 학부모들이 관심을 가지는 주제에 대하여 공부를 하여 이에 대한 대화를 이끌어나가는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 주변을 잘 살펴보고 그 상황을 살피고 그 상황에 맞는 제스처를 해주면서 공감하고 이해하면 소통이 원활하게 이루어지지 않을까 싶어요 관찰하는 감성이 있어야만 사람의 마음을 사로잡고 유대관계가 좋아질 것입니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    같이 커피나 밥을 먹으면서 친해질 필요가 있습니다.

    먼저 다가서면서 그렇다고 너무 부담스럽지 않게

    이번주 토요일 점심 시간 괜찮아요? 학교에 대해서도 궁금한 점이 있고 해서 밥 한번 같이 먹고 싶어요

    등으로 말을 하면서

    같이 밥을 먹으면서 대화를 나눠가시는 것이 좋습니다.

    그리고 아이들끼리도 친하게 지내는 것이 중요하니

    아이와 동반을 하면서 밥을 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    본인의 아이를 칭찬하는 것보다 상대방 학부모의 아이를 칭찬해 주시길 바랍니다. 그리고 중요하다고 생각되는 것이 아니더라도, 질문자님께서 얻은 정보를 최대한 공유해 주려고 노력해 주시길 바랍니다. 그러면 상대방도 질문자님과 함께 하려고 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    학부모님들과 서로 소통하고 지내면 좋은 점이 많지요

    정보도 바로 알 수 있고 아이의 학교 생활도 다른 사람에 의해 들을 수 있으니깐요.

    코로나로 인해 학교 모임이나 단체 활동이 없어져서 더 소통하기 어려우실 것 같아요.

    학교마다 다르겠지만 학년 반 밴드를 하고 있는 경우도 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    새로운 사람들과 바람직한 인간관계를 만드는데 있어 어려움을 겪는 이들을 위해 인간관계를

    향상시킬 수 있는 여러가지 방법이 있는데요

    처음 보는 사람과 친해지는 것이 부담스럽다면, 우선 아이들의 이야기로 공감대 형성을 하시면

    좋을거같아요 학교 수업이나 학원이라든지

    간단하 대화부터 이어나가도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    비대면 소통의 방법도 많지 않을까요?

    학부모 모임으로 형성된 카페 혹은 단체 카카오톡 방 같은 곳들이 있다면

    적극 활용해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.