까칠한호저172
까칠한호저17223.04.25

임신기간이 가장 긴 동물은 무엇인가요?

새끼를 잉태하는 동물들은 정말 임신기간이 제각각입니다. 사람의 경우에는 임신기간이 10개월로 꽤 긴데 더 긴 동물이 있는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    포유류중 임신기간이 가장 긴 동물은 코끼리로 약 1년 6개월 이상입니다. 보통 한마리만 낳습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    주로 덩치가 클 수록 임신기간이 깁니다.

    임신기간이 가장 긴 동물은 코끼리입니다.

    특히 아프리카 코끼리는 평균 임신기간이 약 640~660일이라고 하며

    아시아 코끼리의 평균 임신기간은 615~620일 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    아프리카 코끼리가 가장 긴 임신기간으로 645일의 임신기간을 가지게 됩니다

    아프리카 코끼리를 제외하고도 2위로는 향유고래 535일 해마 456일 등이 있습니다