성형외과의료상담
영험한코뿔소84
영험한코뿔소8423.07.12

발기가 잘안되요, 수술 받고 십은데 자세히 가르쳐 주세요

나이
성별
남성

음경이 발기가 잘안되서 그러는데 수술 하면 가능 하다고 하던데 어떻게 하는건가요?

음경이 계속 발기 되어 있는게 있고 펌푸식이 있다고 하던데 지식이 없으니 자세히 가르쳐 주시면 감사하겠슴니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    Penile Prostheses | Australian Urology Associates

    발기시 음경의 해면체에 혈액공급이 되서 발기가 되는것인데, 잘 되지 않는 경우 음경안에 풍선같은 구조를 넣고 이와 연결된 버튼을 배나 회음부의 피부에 표면에 이식하게 됩니다.

    평소에는 발기가 되지 않고 있다가 (좌측) // 발기가 필요할 때 버튼 (혹은 펌프)를 누르면 연결된 음경 안의 풍선구조가 펴지면서 발기가 되는 겁니다 (우측)

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    음경 임플란트 수술은 굴곡형 임플란트와 팽창형 임플란트가 있습니다.

    굴곡혈 임플란트의 경우 손으로 구부렸다 펼 수 있는 막대형 보형물 입니다. 평상시에는 구부려 놓았다가 관계를 가질때 펴서 사용합니다. 합리적인 비용으로 간편하게 사용할 수 있지만, 관게 시 구동이 다소 부자연스럽다는 단점이 있습니다.

    팽창형 임플란트는 수술 후 자연스러운 구동 때문에 만족도가 높습니다. 음낭 내에 숨어있는 펌프를 통해 발기를 유도합니다. 음낭 내 펌프를 작동해 저장체의 식염수가 음경 내의 튜브로 이동해 부풀면서 발기가 이뤄지는 원리입니다. 굴곡형 임플란트와 비교했을 때 초고난이도의 수술이며, 생리학적인 원리와 동일하기 때문에 관계시 상대방이 알 수 없다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약은 써보셨는지 모르겠습니다. 수술을 하는 것보다 간단하거든요. 또한 발기부전의 원인도 확인해서 먼저 조절을 해보시는 것도 중요하구요.