빼어난기러기154
빼어난기러기15420.12.31

청소년 제테크 어떤게 있을까요?

제가 이제 고 1 올라가는데 돈이 너무없는데 청소년 제테크 어떤게 좋을까요 ?

설문조사 / 찜 이런거는 지금도 하고 있지만 금액이 적더라도 할 수 있는 것 좀 알려주세용..

돈이 없어서 많이 힘들어용..

  • 청소년 시기에는 여러 제테크 방법에 제약을 받는게 사실인 것 같아요.

    현실적으로 보자면 앱테크나 말씀하신 설문조사 사이트 정도 있는 것 같은데

    조금 추천해드리자면 설문조사 사이트 중 엠브레인 패널파워란 곳이 있는데

    설문조사도 쏠쏠하고 가끔 청소년 대상으로 한 좌담회도 있는데 그런 프로그램에

    참석하면 생각보다 수입도 괜찮을 거에요.