세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

대법원과 헌법재판소의 하는일 차이점에대해서 궁금합니다.

국가의전서열 보면서 궁금햇는데 같은 법원인데 각기 어떤 역할을 하는지에 관심이 생겻습니다. 어떤곳은 대법원이 더 높은위치에 잇다 표현하고 어떤곳은 둘다 같은힘을가진 곳이다라 표현하는데 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    대법원은 범죄자을 재판은 마지막에 정하는 곳이고

    헌재는 정당이나 법. 단체가 헌법에 위배 되는지

    문제 없는지 보는곳 아닌가오