자동차생활
남궁건
남궁건23.04.11

단기 운행 자동차 배터리 관리법은 무엇인가요?

매일 자동차를 운행하다가 이사하면서 주말에만 사용하게 되었는데요...배터리 방전이 걱정되는데....

기본형 배터리의 경우 어떻게 관리하는게 방전되지 않는 방법일까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주말에만 운행해도 삼십분이상 운전하시면 방전이 되진 않습니다. 다만 평소에는방전예방을 위해 주차 블박을 절전모드로 하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    주말에만 운행을 하신 다면 평일에도 적어도 2~3번은 시동을 걸어 주셔야 합니다.

    시동을 걸고 20분정도를 유지를 해주셔야 배터리가 방전되지 않습니다.

    블랙박스는 설정을 주행모드로 바꿔 주셔야 배터리 방전을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    자동친 배터리를 관리하는방법은

    주차시 블랙박스 전원을 꺼놓는방법뿐입니다.

    가끔 공회전도 해주세요