약 복용약·영양제
프로파이라이763
프로파이라이76323.07.29

어머님께서 관절염때문에 복용하시는 약 관련 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 어머님께서 젊으셨을때 이런저런 잡일들을 몸을 쓰시는 일들을 많이 하셔서 그런지 관절염이 좀 심하게 있으십니다. 그러다보니 약을 드시다가 바꾸시는 경우도 빈번하게 생기는데요. 이번에 아세클란정으로 복용하시는 약이 바뀌셨더라구요. 체질이 좀 예민하셔서 혹 부작용이나 주의사항이 무엇이 있는지 여쭤보려 질문드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    관절통에 아세클란성분인 아세클로페낙을 자주 써요.

    아마 예전에도 드셔보셨을거라 크게 걱정하실 필요는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세클란정은 소염진통제이며 1일 2회 복용하는 약입니다.

    관절통에 흔하게 쓰는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    전에 어떤 약을 드셨는지는 모르겠지만 아세클란정은 아세클로페낙이라는 소염진통제 성분입니다. 정형외과 쪽에서 단골로 사용하는 성분이고 장기 복용 시에는 위염 등의 증상이 있을 수는 있지만 보통 예방용으로 투여하는 위장약 같이 드실겁니다.

    위장장애가 심하다면 같은 소염진통제인데 약간 선택성이 달라서 위장장애가 적은 성분이 있는데 그걸 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세클란정은 아세클로 페낙 성분의 nsaids계열 소염진통제로 위장이 약한 경우 위장내 출혈 및 위장장애 우려가 있기에 반드시 식후즉시 복용을 권장드리며 속쓰림 증상이 있는 경우추가로 위보호제를 처방받아 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^