오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.30

골프는 시작은 어떤것인가요?처음부터 지금의 골프로 만들어진건가요?

골프를 만든사람은 정말 천재일것같은데요

골프의 시작은 어떤것으로부터 시작했을까요?

처음부터 지금의 골프로 만들어진건가요?

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    골프는 원래 목적지를 정해놓고 작은 공을 최소한의 횟수로 넣는 게임으로 시작되었습니다.

    골프의 시초는 정확히 알려진 것보다는 역사적인 추정과 이야기로 전해지고 있습니다. 골프의 기원은 스코틀랜드로 거슬러 올라갑니다. 15세기 말부터 16세기 초에는 이미 스코틀랜드에서 골프와 비슷한 게임이 존재했던 것으로 알려져 있습니다.