기타 고민상담고민상담
공손한콘도르240
공손한콘도르24023.02.16

집안일 안하는 남편때문에 스트레스 받아요

집안일 안하는 남편때문에 스트레스 받아서 고민 상담드립니다.

같은 맞벌인데 매일 제가 빨래며 설거지 쓰레기정리하고 본인은 갖다 버리기만 하는 정도에요

화장실도 항상 더럽게 사용하고 매번 잔소리하는 저도 스트레스고, 말해봤자 자기는 노냐는식으로 대답하는데 어떻게 대화를 해야 본인도 조금이라도 도와줄 지모르겠어요

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    집안 일 업무에 대해 리스트를 정리하여 업무 분담에 대해 부부간에 합의를 하는게 제일 좋은 방법입니다 업무 선택을 하고 주기를 설정해서 하도록 하면 큰 잡음없이 정리가 될 겁니다 차후에는 주기적으로 잘 하는지가 관건인데 그 이후에 재논의를 하면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 맞벌이하는 처지면서 집안일 안 하면 이건 이혼사유까지 해당합니다 진지하게 이혼얘기 꺼내면서 부당함을 알리세요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    맞벌이 부부시라면 두분 다 집안일을 완전 도맡아 하시는 건 힘드실 것 같습니다

    저희 부부같은 경우는 집안 일 중에서도 서로 잘 할 수 있는 집안 일을 분담해서 하는 편으로

    같은 집안일에 대해서도 우선적으로 생각하는 부분이 다를 수도 있는데

    빨래, 설거지, 전반적인 주방일 등은 제가 하고, 그 외는 남편이 주로 하고 있어요

    합의 하에 집안 일을 분담해서 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    이건 중요한 문제입니다.

    이혼까지 갈 수 있는 상황입니다.

    진지하게 자리를 마련해서 대화로 풀어보세요

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    저도 와이프가 집안일?을 하지 않아서 제가 합니다.

    어쩔 수 없는 부분인것 같기도 해요.

    대화로 풀기도 힘든 문제이기도 하구요.

    최대한 서로 맞춰가는게 정답일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친근한누에168입니다.

    네 스트레스 많이 받으실꺼예요 저도 비슷한 입장인데 스스로 집안일을 할수있게 환경을 만들어주세요

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    서로의 의견을 좁혀보세요

    누가 봐도 내 생각이 틀린게 아니다라는 식 보다는

    상대에게 지시보다는 달래는? 이해하는 마음으로 다가가보시죠

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    정말 간단한 방법을 알려 드릴께요..

    저의 집은 한방에 해결 되었답니다..

    하지 마세요..식사 하고 설겆이 하지 말고 화장실 청소 하지 마세요..

    본인 눈에 더럽다는게 보여야 바뀔겁니다...

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    그냥 자식생각해서 생까시는걸추천드려요

    달라지는거없습니디 이혼하실거아니시면 참으세요