건장한타조79
건장한타조7922.10.10

설거지 남편 시키는 꿀팁알려주세요

제가 너무 게으른 남편을 만났나봐요

집안일1도 손도안대고 맨날티비보고 게임하고 누워만있고

답답해죽겠네요 ㅜㅜ 설거지라도 시킬수있는 방법없나요

안싸우고~~ 설거지하라고하면 잔소리한다고 문쾅닫고 난리도아니거든요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    남편분에게 문제가 잇네요..전 설겆이 하는거 안힘들던데..

    설겆이 시킨다고 문을 닫고 들어갈 정도라니...

    일단 진지하게 대화를 해보심이 좋을거 같아요..

    싸우지 않게 하고 싶으시면 ..진지하게 대화하다가...

    설겆이 얘기 꺼내고..한번만 해달라고 하세요..생일때라도..

    한번 하면 많이 고마워하고 칭찬많이 해주세요..

    그럼 횟수가 늘어날거라 봅니다..

    남편이 잘못하거나 그러면 설겆이 시키구여 ㅎㅎ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    집에 모든그릇이 씽크대에 채워질때까지

    같이 설거지 안하시면 됩니다.

    전 남자인데 우리집 마나님께서 설거지 안하심니다.

    (전 직장인이고 와이픈 백조입니다)

    하도 안하길래 하라고 하면

    침대엽에 엎드려서 웁니다..... ㅠㅠ

    저도 잔소리하다 지쳐서 같이 안하니

    결국 자기가 하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    질문자님의.고충이 느껴지네요..

    이렇게 한번 해보시는건 어때요?

    아프다를 시전하는거죠 ㅎㅎ 일단 시도해볼만은.하다고 봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    1.애교를 부려보세요.

    여봉~ 나 오늘 힘든데 설거지 해주면 안돼용?ㅋㅋ

    2.애교도 소용 없고 어처구니 없어만 한다?

    그럼 진지하게 접근해보세요.

    낮고 담담한 어조로,

    나 늙어가나봐~ 삭신이 쑤셔

    여보가 설거지 좀 해주면 안될까?

    3.진지하게 접근해도 소용 없다?

    보상을 거세요.

    여보가 설거지해주면

    내가 여보 먹고 싶은거 해줄게

    만일, 설거지를 하신다면 칭찬 확실히 해주시구요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    서로 존중하는 마음이 중요합니다

    저도 수시로 설겆이를 해주려고 노력합니다

    아내도 저를 위해 뭐든지 해주려합니다

    서로 위해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    저희집은 주말엔 남편이 담당하고

    서로 합의된 규칙을 신혼 초부터 정했어요.

    남편분과 상의하셔서 규칙을 만들어보세요:)