놀이육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.14

남자아이들은 왜 자동차 공룡을 좋아하나요?

안녕하세요

남자아이 둘을 키우고 있는데요

둘 다 자동차를 좋아해서 장난감 가지고 맨날 써워요

문득 든 생각이 여자는 인형, 남자는 왜 자동차나 공룡을 좋아하는 걸까요??

사회적인 영향일까요? 본성일까요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    남자는 유전적으로 강한것, 지키는것 종족 번식등의 사명을 가지고 있습니다

    그렇기에 어릴때부터 크고 강력한것을 동경하기에

    위처럼 자동차나 공룡등을 좋아할수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들이 공룡을 좋아하는 이유는 거대하고,

    신비로운 존재이며,

    또한 막강한 파워에 대한 동경심 때문일 것입니다.

    또한 공룡은 현실과 환상의 경계에 놓인 너무나 매력적인 존재이므로 남자 아이들이 좋아하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 공룡과 자동차를 좋아하는 이유는

    자신보다 크다 라고 생각하기 때문 입니다.

    즉, 자신보다 큰 것에 매력을 느껴서 그렇습니다.

    또한 공룡과 장난감은 생긴 것이 독특하기 때문에 호기심을 자극 하기 때문 공룡과 자동차 장난감을 좋아하는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    남자아이가 공룡을 좋아하는이유

    1.본능적으로 강하고 큰것을 좋아함

    2.그렇기에 공룡자동차를 좋아함

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    남자들의 성향이라고 볼수 있습니다. 남자들은 사냥이나 격투 등의

    몸을 쓰는 행동과 그에 맞는 도구를 좋아하는데 과거부터 몸속에 내려온 유전자로

    인함이 가장 크다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이런 장난감들이 아이들의 호기심도 자극하고

    아이들의 관심도 끌 수 있고 남자아이들에게는

    충분히 관심가질만한 소재이기 때문에 그런 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 본성일 수도 있고 사회적인 영향일 가능성도 큽니다.

    아이들이 바퀴가 달린 것과 우락부락하고 큰 공룡을 좋아하는 것은

    남자아이들의 특징이며 사회적 영향, 본능적인 요소도 상당하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성향인 것같습니다

    남자 아이들은 좀더 활동적이고 역동적인 장난감을 좋아하기 때문에 자신보다 힘이 쎄고 덩치가 큰 공룡에 관심을 가지며 또한 탈 종류 즉 비행기나 자동차에 관심을 보이는 것 같습니다