청소생활
멋쩍은타킨82
멋쩍은타킨8222.12.04

바닥 청소할때 스팀청소기로 하면 좋나요?

바닥 청소할 때 스팀 청소기로 하면 세제 사용을 안해도 때가 잘 지워지나요?

스팀청소기 하나 있으면 유용할지 그냥 청소기로 청소하는거랑 비슷할지 궁금합니다.

물건을 하나 들이기에 부피 차지해서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 스팀청소기를 눈에보이지 않는 세균을 살균했다는 생각에 초기에 자주사용했는데 지금은 거의사용하지않아요 찌든때에 효과는 있더라구요

    청소를 자주하시고 꼼꼼히 하시는 스타일이시라면 추천드려요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    바닥이 강화마루면 스팀청소기로 청소하면 안된다고 합니다.

    스팀의 뜨거운 열때문에 접착된 부분이 벌어진다고

    합니다.

    질문자님 댁에서 사용가능한 제품인지 먼저 확인 후에 고민해 보시는것이 좋을 듯 합니다.

    참고로 저는 사놓고 게을러서 안쓰고 있습니다.ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    처음에는 자주사용했으나

    나중에는 잘 안사용하게 되더라고요.

    스팀이 되니 깨끗해지기는하나 바닥에

    안좋댜고 하더라그요.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    저희도 그런 고민으로 스팀청소기를 들였었는데요.. 첨에는 좀 자주 썻지만 시간이 지날수록 사용을 안하게 되더라구요.. 지금은 아예 쓰질 않고 있습니다..