영양제약·영양제
고마운올빼미295
고마운올빼미29521.03.20

이노시톨은 하루 복용량이 어느 정도가 적당한가요?

다낭성 증후군에 이노시톨이 좋다는 이야기를 들었는데

인터넷에 보통 1알에 500mg, 750mg 이렇게 팔더라구요.

하루 복용량이 어느 정도면 적당 한가요??

비타민이랑 같이

복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다낭성 증후군에 이노시톨이 좋다는 이야기를 들었는데인터넷에 보통 1알에 500mg, 750mg 이렇게 팔더라구요.하루 복용량이 어느 정도면 적당 한가요??

    2-18g 입니다

    ☆ 비타민이랑 같이 복용해도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이노시톨은 권장섭취량이 딱히 없는 물질입니다

    개인적으로 성인 기준 하루에 1000mg의 이노시톨 복용을 권해드립니다

    어느 용도로 드시냐에 따라 다를 순 있습니다

    비타민과 같이 드셔도 되구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다