선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.23

막창은 소고기의 곱창과 어떻게 틀리죠?

소 곱창은 비싸서 가끔 먹긴하는데..

곱창과 막창은 틀린가요?

대구 막창이 대구 10미에 선정될만큼 맛있다는데..

막창은 소고기의 곱창과 어떻게 틀리죠?

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다.

    곱창은 소의 소장을 말하며 주로 구이, 전골로 많이 먹고 독특한 식감과 안에 차있는 곱은 특유의 냄새와 식감으로 호불호가 많이 갈리는 음식입니다. 막창은 소는 4개의 위를 가지고 있으며 첫 번째를 양, 두 번째는 벌집, 세 번째는 천엽, 그리고 네 번째 위를 막창(홍창)이라고 부르며 익히기 전에는 쭈글쭈글하기 때문에 싫어하는 사람이 많습니다. 소의 막창은 곱창이나 대창과는 다른 형태를 가지고 있으며 지방이 많기 때문에 잘 손질해서 찌개나 전골, 그리고 구이로 먹으면 특유의 쫄깃하고 고소한 식감을 느낄 수 있습니다.