의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과에서 스케일링 치료를 받는 비용도 실비청구가 가능한가요?

1년에 한 두번은 꼭 스케일링을 받고 있는데요. 용돈을 받아 생활하는 처지에 비싸지 않은 비용이지만 부담이 될때가 간혹 있습니다. 혹시 치과에서 스케일링 치료를 받는 비용도 실비청구가 가능한가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    스케일링은 연간 1회한으로 요양급여 적용을 받습니다.

    이로서 급여비용이므로 실비보험에서 보상을 합니다.

    통원공제금액, 서류발급비용 제외하면 3천원 정도 지급 받겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    과거에는 스케일링이 비쌌지만 몇년전부터는 의료보험이 연1회적용됩니다. 스케일링을 하시고 본인부담금이 1만원이 초과되면 초과분에 대해서는 실비 신청이 가능하지만 금액적 이득은 크지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과에서는 1년에 한번 건강보험이 적용이 되어 스켈링이 16000원 정도 나옵니다.

    실비를 청구가 가능하지만.. 자기부담금 때문에 받을 금액이 거의 없다고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험은 치과치료의 경우 건강보험의 요양급여에 한하여 처리가 됩니다.

    스케링의 경우 요양급여에 해당하여 처리가 가능하나, 다만 자기부담금을 공제한 금액이 처리가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비에서 보상하는 치과 치료비는 건강 보험 급여 치료에 대한 부분입니다.

    비급여 치료비는 보상하지 않습니다.

    급여 치료비에 대해서는 실비 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치과에서 받은 스케일링 치료의 경우 실비보험에 해당되지 않습니다. 사실 치과치료의 경우 실비보험으로는 대부분 청구할 수 없습니다.