캠핑취미·여가활동
은혜로운태양새94
은혜로운태양새9422.12.27

캠핑을 시작해보고싶은데 장비부터 사야할까요?

그렇다면 어떤 것들부터 사야할까요?

고가의 장비는 대여해서 쓰는게 효율적일까요?

장비 가격대도 범위가 넓은걸로 알고 있는데 초보는 너무 저렴한걸 써도 안되려나요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑을 처음 시작하려 하실 때는 장비부터 구매하시기 보다는 글램핑을 통해서 캠핑을 경험해보시는 걸 추천드려요. 우선 해보시면 어떤 장비가 필요하고 장비의 장단점을 파악하는 경험을 가지실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 처음 캠핑을 즐기시려면 텐트를 적당한것을 구매해서 사용하시고 침낭과 핫팩 그리고 온풍기를 챙기시는걸 권장드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 시작하시려면 우선 텐트가 있어야 합니다. 그런데 텐트는 가격과 성능이 천차 만별이라서 잘 선택을 하셔야 합니다. 그러기 위해서 장비를 대여해서 캠핑을 해보시는 것도 좋습니다. 캠핑장에 가서 여러가지 텐트를 설치해 놓은 것을 보고 자신의 스타일에 맞게 구입하시는것이 좋습니다. 너무 저렴한 것을 구입하시면 또 좋을 걸로 바꾸게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한쭈꾸미106입니다.

    가족이나 자녀가 있으시면 본인의 캠핑 욕구보다 가족들도 캠핑에 만족,기대하는지 확인이 필요할듯 합니다

    글램핑을 먼저 가본다거나 지인이 있으시면 초대캠핑 또는 접대 캠핑을 다녀와 보면 캠핑이 정말 본인이 기대하는 만큼 행복한지, 반대로 불편한지 느낄수 있습니다

    텐트의 종류부터 장비들이 워낙 다양하기 때문에 카페를 가입해서 장비의 종류별 장단점들을 파악하고

    캠핑 전문 업체들을 여러번 방문해서 본인의 캠핑장비 구매 목록을 세우고 다시 검색해보는 시간이 필요합니다