캠핑취미·여가활동
귀한쌍봉낙타89
귀한쌍봉낙타8923.03.17

캠핑을 처음 해보려고 하는데 어느게 더 좋을까요?

캠핑을 해보고는 싶은데 대충 둘러보니 초기가격이 만만치않게 많이들더라구요. 빌려서 하기보다는 장비를 장만해서 하고싶은데 처음에 저렴한 장비들로 시작하고 넘어가는게 좋을까요 아니면 처음부터 중복투자를 막기위해서 좋은장비를 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑도 유행을타고 계절적인 영향을 많이 받습니다.

    한두번 캠핑을 다녀오시고 캠핑과 맞지 않는다고 하시는 분들도 많습니다.

    처음에는 저렴한 장비를 구매해서 사용하시다가 캠핑을 자주 즐기시게 되면 그때 하나씩 좋은 장비로 넘어가시는 것이 좋을 듯 합니다.

    처음부터 고가장비를 사용하시다가 캠핑을 그만 두시게 되면 장비 구매한 비용이 너무 아깝게 됩니다.

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    주변 지인중에 캠핑 다니는분이 있다면 같이 동행해 보시는걸 추천 드립니다

    어떤 종류의 캠핑이 본인이랑 어울리는지 파악 하신후 방향을 정하시고 장비 구입 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 옹골진개미새265입니다.

    캠핑을 처음접하시는 군요. 말해주신거처럼 처음에 준비가 필요한 항목들이 엄청 많고 가격도 만만치않은건 사실입니다. 그래서 바로 장비른 사는것도 좋지만 최소 글램핑장 이용을 먼저해보고 캠핑이 나와 잘 맞는가를 경험해보신후 무조건 싼거보다는 어느정도 보편적으로 캠퍼들이 사용하는 용품들을 구매해가시는것이 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저라면 처음에는 저렴한걸로 갈거 같습니다.

    어차피 장비 욕심이 생겨서 나중에 좋은걸 가지고 있더라도

    더 좋은걸로 바꾸고 싶은 욕심이 생길거에요

    첨에 계속 할지 안할지도 모르니 저렴한거 하시다가 점점 바꿔 가는게 가장 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 캠핑스타일이 어떨지 모르겠네요.

    몇번 대여나 그런걸로 대체해서 해보시고 제대로 장비를 대여하시는게 좋을것같아요.

    저는 저렴하게 당근에서 구입했다가 괜찮아서 새로 넘어간 케이스긴해요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    한두번 정도 대여하여 가 보시고 뭐가 필요한지 남들이 이건 필요하다 했는데 생각보다 이건 필요없다 하시는 건 제외하셔서 구매하는 걸 추천드려요! 한 두 번 정도는 예행연습 느낌으로 대여 추천드려요

  • 안녕하세요. Mangolee입니다.

    캠핑을 좋아하는 캠퍼로서 캠핑을 해보려하신다니 반갑습니다.

    처음 캠핑을 하시려고 하다보면 준비 해야할 것이 많아서 막막하죠 제가 추천드리는 것은 중급이상 되는 장비를 추천합니다

    캠핑은 어짜피 자기만족을 위한거라서 너무 저렴한 장비들은 얼마 사용하지 못하고 애매해지는 경우가 많습니다

    텐트30-50

    타프15-20

    테이블 10

    의자 개당 8-20

    조리도구 30

    불멍용 화롯대 10-20

    이정도면 중급캠핑장비를 마련하실 수 있습니다

    비용이 부담되면 네이버 초캠카페를 통해 깨끗한 중고제품을 구하는 것도 방법입니다. 정가대비50프로 저렴하게 구하실

    수 있을 겁니다