진실한재칼194
진실한재칼19419.04.24

메인넷 후 스왑을 통해 코인으로 교체하면 기존 토큰은 어떻게되나요?

지금까지 메인넷을 하면서 토큰 스왑을 한 플랫폼 코인이 많이 있습니다. 토큰 스왑을 하게 되면 기존의 토큰을 지갑에 넣어놓고 코인이랑 교환하는 스왑 작업을 하는데 교환된 후의 토큰의 행방이 어떻게 되는지는 들어본 적이 없었던 것 같습니다. 메인넷후 바뀌어진 토큰은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요.메인넷 후 스왑을 통해 코인으로 교체하면 기존 토큰은 어떻게되나요?라고 문의하셨는데요.메인넷후기존 토큰은 메인넷전 플랫폼에 수량이 그대로 남아있게 됩니다.

    블록체인 특성의 위변조가 불가능하기 때문인데요 그대신 unlock을 걸어 토큰을 사용할수 없게 조치를 합니다.감사합니다.