기타 의료상담의료상담
멋진코브라298
멋진코브라29821.04.25

한약 먹을때 피해야 하는 음식이 무엇인가요?(돼지고기?)

안녕하세요.

어제 부터 한약을 먹고있습니다. (흑염소 진액)

옛날 부터 한약을 먹을때 돼지고기, 커피, 밀가루 등등의 피해야 하는 음식이 있다고 하는데...

1. 피해야 하는 음식이 어떤 것들이 있나요?

2. 그리고 왜 안좋다고 하는 건가요?

3. 혹시 한약의 효과를 좋게 하는 음식도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흑염소 진액을 한약이라고 하시면 좀 문제가 있습니다

    한약은 한의원에서 처방 받은 것을 한약이라고 합니다

    그리고 일반적으로 한약을 드실 때는 밀가루 음식이나 무 등을 피하시는게 맞습니다

    보다 정확한 것은 근처 한의원에서 진단 받기를 보내 드립니다