피부과의료상담
한결같은나방51
한결같은나방5121.06.01

데오드란트를 꾸준히 사용했을 경우?

안녕하세요.

여름철에 주로 겨드랑이에 데오드란트를 꾸준히 사용하고있습니다.

아침에 출근하기전에 겨드랑이 부분에 데오드란트를 바르고 출근하는데요.

이거 계속 써도 괜찮은 건가요??

그리고 데오드란트를 써서 그런지 모르겠는데,

반팔셔츠를 입었을때 반팔셔츠 겨드랑이 부분이 누렇게 변합니다.

이것도 데오드란트의 영향일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    데오드란트 사용이후에 피부색이 변했다면 사용을 중단하시는 것이 필요합니다. 약품에 의한 부작용 및 후유증일 가능성이 있기 때문에 당분간 사용을 하지 말아주시길 바랍니다. 만약 현재의 피부 변색이 점점 번지거나 주변으로 확산된다면 그때는 반드시 피부과 방문하여 정확한 검사를 진행해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림