냉철한라마35
냉철한라마3524.01.05

주민등록번호 뒷자리 첫 번째 자리는 몇 자리까지 나왔나요

주민등록번호 뒷자리 첫 번째 자리 번호가 1 그리고 2가 있는 것은 알고 있는데요 그렇다면 그 뒤로 몇 번까지 더 나와 있는 것인가요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 0부터 9까지 다 쓰이고 있습니다. 5~8은 외국인 등록번호에 쓰입니다.

    1800년대 출생자의 경우 9와 0이 부여 되어 있습니다. 물론 생존자는 없으나 조상과 관련된 상황을 정리해야할 때 쓰이는 경우가 있습니다.

    1900년대 출생자는 1과 2죠

    2000년대 출생자는 3과 4가 쓰입니다.

    1900년대 출생 외국인에게는 5,6이 부여됩니다.

    2000년대 출생 외국인에게는 7,8이 부여됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한가젤216입니다.

    1900년생과 2000년생를 구분하기 위해 바뀌었는데 여자는 4 남자는 3으로 바뀌었습니다!

  • 안녕하세요. 그래용입니다.

    2000년생 남자는3, 여자는 4로 시작합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.1900년대 생과 구분하기 위해 2000년 이후 출생자의 경우 남자는 3, 여자는 4번을 사용합니다.