빼어난양241
빼어난양24124.03.05

넷플릭스나 유튜브프리미엄등을 PC결제와 인앱결제 금액이 왜 다른건가요?

넷플릭스나 유튜브 프리미엄등을 PC결제하게되면 가격이 좀 더 저렴하게 나오는데요

왜 모바일내의 인앱결제이 다른걸 넘어서 비싼 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    인앱 결제를 할 경우 애플 앱스토어나 구글 플레이에서 수수료를 부과하는데 외부 결제를 지원하지 않으니 해당 앱스토어의 수수료만큼 고객에게 부과하여 온라인(PC) 결제보다 더 비싼 값을 받게 되는 구조입니다.