피부과의료상담
고상한사마귀64
고상한사마귀6424.01.16

이런 흉터는 어떻게 관리해야하나요 ?

나이
성별
여성
한 일주일전쯤 새로산 운동복을 입고 운동끝나고보니 저 부위가 하얗게 물집잡힌거처럼 쓰라리고 부풀려서 쓰라리더라고요 ㅠ

그러고 다음날부터 슬슬 딱지가 생기다가 (상처색이 나오기시작 , 전날에는 살색이랑 같고 물집같이 부풀기만 했어요 )

지금 일주일 언저리 된거같은데 딱지가 다 떨어지고보니 저렇게 빨갛게 흉이 남았습니다

바로 딱지같이 상처가 생기길래 듀오덤같은 재생테이프는 붙이질 않고 마데카솔바르다가 딱지가 완전히 생긴뒤에는 재생연고 (더마틱스) 발라줬었구요 ㅠㅠ

이렇게 심하게 흉터가 남을줄은 몰랐는데 피부과 가봐야하나요 ? 아님 재생크림만 계속 발라줘도 없어질까요 ?

그리고 이런 상처는 긁힌상처라해야되나요 무슨 상처라해야되나요 …?

흉터치료 전문병원까지 가야되는건지 아님 그냥 일반 피부과로 가서 치료해도 되는정돈지도 궁금합니다

이런상황에서 쓰이는 레이저 기계도 알려주세요

이게 현재 사진입니다

  • 안녕하세요.

    단순찰과상으로 보입니다.

    소독하면서 지내보셔도 좋지만 이미 딱지가 생겨 시간이 지나면 호전이될것같습니다.

    흉터가 생길 가능성은 적을것으로 사료됩니다