단정한도요95
단정한도요9521.03.29

수에즈 사고랑 주식이랑 어떤상관관계인가요??

수에즈 운하 사고로 인해 해운관련 주식이 오를거라는 기사를 봤습니다.

그런데 수에즈 운하에서 사고가났으니까 해당 운하를 이용할 수 없게되고, 해운산업에는 악제가 아닌가요??

왜 오히려 주식이 오른다는건지 궁금해요

  • 수에즈 운하를 이용할수없으면 선박들이 아프리카 희망봉을 돌아 유럽과 아시아를 왔다갔다 해야하는데, 수에즈 운하 이용 할때보다 시간이 몇배로 늘어납니다.

    이러한 상황때문에 해운 물류 대란이 일어 날수있다는 예상과 해운 물류 대란으로 인한 해운 운임이 급등할꺼라는 예상때문에 해운 관련주가 급등 한거 같습니다.ㅔ

  • 보상관련된 건데요 에버그린호가 길막을 해서 벌어진 사고이기 때문에

    대규모 소송전이 예상 되고요 거기엔 운항비 수화물 적재배송료및 운행을 못한 시간까지 합치면

    해운업계에 큰 호황이겠죠 운항을 안 하고도 시간당 손실 본것을 계산하여 돈을 지급 받으니까요

    거기에 부수적인것들 까지 (기름,식비,종업원비용) 이런 세세한것 까지 다 받으면 운행을 안하고도 돈을 버니까

    당연히 호재 일 수 밖에 없습니다.

    요번 사건으로 인해 에버그린이 파산할 수도 있습니다.

    그렇다면 일본 국가적으로 배상을 해야겠죠