보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.07

세면대 막힌거는 집에서 쉽게 뚫을수가 있나요?

집에 있는 세면대가 갑자기 막혀서 물이 안내려가는것 같아요. 머리카락이 들어가서 그런것 같은데 세면대 집에서 쉽게 뚫을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영민한굴뚝새264입니다.

    쿠팡이나 마트에서 뚫어뻥

    구매하고 부으세요

    약 두시간 후 물을 틀어보시면

    잘될거에요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    요즘은 뚫어뻥 용액이 잘나온다고 합니다. 그걸 사서 세면대에 뿌려주면 잘 뚤린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세면대라면 그나마 수월하게 작업이 가능한데 뚜러뻥 액체를 부어서 시도를 해보시고 그래도 안되면 하단에 세면대 호수를 분리해서 내부 찌꺼기를 빼내고 다시 연결하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    다이소가면 세면대 막힌거 뚫는게 있는데 효과가 괜찮습니다.

    머리카락을 끄집어 내는건데 가격도 저렴하고 잘 뚫려서 종종 이용합니다.

    일단 머리카락 제거 후 잘 안내려가면 하수구 풀러서 확인하면 되는데 어렵지 않습니다.

    조금 더러울 뿐 입니다...

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    과탄산소다 30g 과 뜨거운물 1500ml를 부어주면 막힌 세면대 청소가능합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    세면대 하부를 보면 배수트랩이 있습니다. 이부분은 손으로도 분리가 되니 이곳을

    풀어서 내부에 있는 이물질을 제거하면 바로 통수가 됩니다. ㅎ