따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.24

토끼의 주식은 당근이 맞는지 궁금합니다.

안녕하세요? 토끼는 당근을 좋아한다라고 많이 알려져 있잖아요. 속설인지는 모르겠지만 토끼의 주식은 당근이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    토끼는 당근을 좋아한다?

    결론부터 말하자면 아니다. 인간이 만들어낸 ‘토끼와 당근’이라는 이미지 때문에 수많은 토끼들이 당분이 많아 치아를 서서히 망치는 당근만 먹다 죽어간다. 도대체 언제부터 토끼가 당근을 주식으로 삼는 동물로 알려졌을까? 1938년부터 제작된 애니메이션 캐릭터 ‘벅스 버니 Bugs Bunny’가 그 이미지의 주인공이다. “영화 <어느 날 밤에 생긴 일>을 봤는데, 남자 주인공이 당근을 손에 쥐고 먹고 있더라고요. 얼마나 멋있어 보이던지. 그래서 당근을 손에 쥔 토끼를 그렸죠. 토끼랑 당근, 잘 어울리지 않나요?” 세상에. 당근은 토끼가 아니라 영화 주인공의 취향이었다. 동물학자들의 말에 따르면, 토끼는 꼭 건초를 주식으로 먹어야 한다. 당근이 토끼를 당장 죽이는 것은 아니지만 나쁜 것은 확실하다.

    출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29060752&memberNo=2982420&vType=VERTICAL